УкрРус

Грузия лишит гражданства всех грузин в украинской власти – посол

Читати українською
  • Грузины в украинской власти
    Грузины в украинской власти

Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили в скором времени подпишет указы о лишении гражданства всех грузин, которые сейчас работают в украинской власти.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

По его словам, Михеила Саакашвили лишили гражданства после его назначения главой Одесской областной государственной администрации и соответствующего обращения грузинского правительства.

"В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции. После назначения его губернатором мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины, и после этого его лишили грузинского гражданства", – отметил Уклеба.

Он также отметил, что подобные указы президента Грузии будут подписаны и в отношении других грузин в украинской власти.

Правда, если данные лица захотят вернуть грузинское гражданство, то могут обратится к президенту с соответствующей просьбой.

"Да, могут обратиться, и президент рассмотрит такое обращение", – добавил посол.

Напомним, что на данный момент в Украине грузинка Хатия Деканоидзе возглавляет Национальную полицию, также в структуре МВД работают советник министра Эка Згуладзе, начальник Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Георге Григалашвили, главой полиции в Одесской области работает Гия Лордкипанидзе.

Также замом Генпрокурора Украины работает Давит Сакварелидзе, замом министра Юстиции Джаба Эбаноидзе, а Министерство здравоохранения возглавляет Александр Квиташвили.

Напомним, экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесщины Михеил Саакашвили был лишен грузинского гражданства в декабре 2015 года.

Наши блоги