УкрРус

США считает лицемерным российский проект резолюции ООН по Украине

  • США считает лицемерным российский проект резолюции ООН по Украине
    http://www.dw.de/

В США резко раскритиковали и назвали лицемерным проект резолюции по Украине, который внесла в Совет безопасности ООН Россия, передает Reuters.

"Текст этого документа "лицемерный", а призыв к деэскалации не принесет ничего, если поддерживаемые Россией сепаратисты атакуют новые цели и оказывают насильственные действия в отношении наблюдателей ОБСЕ", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки 2 июня в Вашингтоне.

Так, после неофициального обсуждения в Совете безопасности ООН, российский проект резолюции практически не получил поддержки, рассказал представитель Великобритании при ООН Марк Грант.

"Никто не страдает от недостатка продовольствия, украинские города не находятся в осаде. Трудно понять, кризис мог бы оправдать создание коридоров помощи", - сказал Грант. Представители других государств также высказались о документе достаточно скептически.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что текст резолюции вызвал определенные положительные реакции. Вместе с тем, передает агентство, Чуркин констатировал, что другие страны - члены Совбеза ООН имели много вопросов и претензий, которые нельзя было быстро устранить. По его словам, Москва еще не решила, как проект резолюции по Украине будет прорабатываться дальше.

Напомним, ранее РФ представила в Совбезе ООН "неполитизированный" проект резолюции по Украине.

Наши блоги