УкрРус

Рейтинг Обамы в США упал до рекордно низкой отметки перед выборами

  • Рейтинг Обамы в США упал до рекордно низкой отметки перед выборами
    Обозреватель\ЕРА

Рейтинг президента США Барка Обамы снизился до рекордно низкого уровня.

Согласно опросу, проведенному телеканалом ABC News совместно с газетой Washington Post, деятельность американского лидера положительно оценивают только 44 процента жителей Соединенных Штатов, передает "Лента.ру"

Примерно 46% опрошенных американцев, имеющих низкооплачиваемую работу, полагают, что Обама понимает их проблемы. Такой же процент людей считают его сильным лидером, а 52% — позитивно оценивают его управленческие качества.

В январе 2014 года этот показатель составлял 49%, а в начале его второго президентского срока — 60%. При этом около половины совершеннолетнего населения США относятся к деятельности Обамы негативно. Эту точку зрения разделяют 53% потенциальных избирателей.

Опрос был проведен в преддверии выборов в Конгресс США. Промежуточные выборы состоятся 4 ноября 2014 года. По мнению экспертов, из-за низких рейтингов Обамы Демократическая партия, от которой он избирался на пост президента, может потерять большинство.

Руководитель исследовательской консалтинговой компании Gallup Фрэнк Ньюпорт также отмечает, что Обама не пользуется особой популярностью на данный момент, пишет The New York Times.

"Рейтинг одобрения президента Обамы составляет 42%. Если ничего не изменится за день до выборов, это будет второй самый низкий рейтинг одобрения работы для президента до промежуточных выборов возвращаясь к 1982 году, когда Рональд Рейган, был президентом США. Самым низким рейтингом был рейтинг Джорджа Буша - 38% еще в 2006 году", - сказал Ньюпорт.

Как сообщал "Обозреватель", о падении рейтинга президента США Барака обамы было известно еще в 2013 году. В ноябре прошлого года 54% американцев не одобряли действия Обамы в качестве президента страны. Число сторонников действующего главы США среди респондентов насчитывало 39%.

Аналитики отмечали, что показатели рейтинга Обамы неуклонно приближаются к соответствующим показателям экс-главы США Джорджа Буша-младшего в аналогичный период нахождения у власти.

Наши блоги