УкрРус

Путин думает: эксперт объяснил, куда Россия нанесет удар

  • Путин еще не принял решение по Донбассу
    Путин еще не принял решение по Донбассу

В ближайшие месяцы Россия будет продолжать делать вид выполнения Минских договоренностей.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский политолог, руководитель украинского бюро Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Путин еще не определился по Украине. Сейчас РФ сделает вид, что выполняет Минские договоренности, чтобы добиться снятия санкций и перебросить часть вины за срыв "Минска-2" на Украину. Поэтому ожидать наступления со стороны России в ближайшие месяцы я бы не стал", - сказал Чижов.

Чижов уверен, что как такая военная угроза для Украины будет сохраняться, пока Путин при власти в России. "Не исключаю вариант еще одной маленькой победоносной операции Путина на Донбассе уже в этому году", - заверил он.

На вопрос "Обозревателя", могут ли потоки беженцев из Сирии заставить Европу принять интерпретацию Кремля по "Минску-2", Чижов ответил, что это маловероятно. "В Сирии Россия раздражает Германию. Кремль будет действовать через бизнес-круги Европы, которые попытаются склонить элиты ЕС к отмене санкций", - сказал он.

"Сегодня Россия идет на обострение отношений с Турцией. Общественное мнение в странах настроено враждебно друг к другу. Турция обвиняет Россию в бомбардировке мирных кварталов. Москва тоже обвиняет Анкару почти каждый день. Прямое столкновение сейчас более вероятно между этими странами", - подытожил Чижов.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске все время переходят на эмоции и носят контрпродуктивный характер.

Наши блоги