УкрРус

В МИД РФ назвали запрет российских каналов в Украине наступлением на свободу СМИ

Читати українською
  • В МИД РФ назвали запрет российских каналов в Украине наступлением на свободу СМИ
    ru.business-tv.com.ua

Решение Украины о приостановке вещания российских телеканалов в МИДе России расценили как наступление на права человека, включая свободу СМИ. Об этомв своем Twitter написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Решение киевского суда о приостановке вещания 4-х российских телеканалов на Украине - наступление на права человека, включая свободу СМИ. Цель шага понятна – отсечь людей, в т.ч. миллионы русскоязычных, от правдивой информации о бесчинствах ультранационалистов и неофашистов. Чтобы лучше "промывать мозги". Такая вот демократия по-майдановски!", - отметил Долгов.

Читайте:

Томенко заявил, что провайдеры Украины отключают российские телеканалы

Дипломат также считает, что в этой связи международное сообщество и в частности ОБСЕ должны "надавить" на Киев, что отменить эту, по мнению Долгова, "карательную меру".

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Речь идет о каналах РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ.

Наши блоги