УкрРус

Николаевцы приняли холодный душ под зданием областной администрации

  • Николаевцы приняли холодный душ под зданием областной администрации | фото 1
    1/10

В среду, 6 августа активисты и неравнодушные люди пришли к губернатору Николаевской области с тазиком и холодной водой. Именно так начинается утро у николаевцев: рост коммунальных тарифов и отключение горячей воды заставляет жить почти в первобытных условиях. Митингующие призвали региональное руководство не поднимать цены на коммунальные услуги, ведь люди и так живут на грани бедности.

С самого утра у входа в здание областной государственной администрации в Николаеве девушка стоит в тазике, ее поливают холодной водой. В других условиях эту акцию можно было бы назвать простым флешмобом, но теперь это суровая реальность.

"Большинство николаевцев получает минимальную зарплату: это тысяча-полторы гривен. Половина уходила на коммунальные услуги еще до их подорожания. В новых условиях, когда цены в несколько раз поднялись буквально на все, нам придется экономить даже на еде. Разве это жизнь?" – говорит одна из участниц митинга под госадминистрацией в Николаеве.

Как известно, с первого июля этого года для всех категорий абонентов Николаевводоканал поднял тарифы. В частности, теперь централизованное водоснабжение стоит 5,496 грн за 1 куб.м; централизованный водоотвод – 4,38 грн за 1 куб.м. Также в несколько раз планируют поднять стоимость других коммунальных услуг.

"Я не хочу каждый день купаться в ледяной воде и лечить все лето простуду, – говорит молодая девушка, которая пришла поддержать пикет под администрацией. – Власть должна решить эту проблему, лучше всего, если это произойдет до наступления осенних холодов. Если власти не справляются, то николаевцы могут сами решить свои проблемы, зачем тогда они?".

В Николаеве считают, что военными действиями на Донбассе пользуются местные чиновники, чтобы заработать себе состояние на простых людях. Пока идет АТО, простых украинцев в мирных городах власть не слышит, оставляя людей без элементарных средств существования.

Напомним, что протесты против повышения тарифов на газ, свет и воду прокатились по всей Украине. К примеру, недавно активисты устроили театрализованный флешмоб в Херсоне, чтобы привлечь внимание чиновников к проблемам коммунального хозяйства.

Читайте:

Из-за санкций Запада деньги у Кремля закончатся к 2018 году

Добавим, что на днях в столице Украины полностью прекратили подачу горячей воды в связи с жесткой экономией бюджетных средств. Вернуть горячую воду в краны обещают не раньше конца сентября.

Наши блоги