УкрРус

Диссидент Буковский: доживу до того времени, когда Крым вернется в Украину

  • Диссидент Буковский: доживу до того времени, когда Крым вернется в Украину
    Facebook Sevgil Musaieva

Cоветский диссидент Владимир Буковский во время мероприятия памяти жертв депортации из Крыма в Киеве выразил уверенность в том, что доживет до того времени, когда аннексированный Российской Федерацией Крым вернется в состав Украины.

Заявление Буковского на своей странице в Facebook привела журналистка Севгил Мусаева.

публикация Sevgil Musaieva.

Как пишет журналист Олег Киселевский в своем блоге на Эхе Москвы, Буковский прилетел в Киев из Лондона в субботу, 17 мая. В субботу он вместе с нардепом Мустафой Джемилевым зажег на Михайловской площади свечи памяти.

Кроме того, Буковский принял участие в митинге у памятника Шевченко в центре Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги