УкрРус

Путин забыл о "зеленых человечках": мы никому не угрожаем

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    ua.korrespondent.net

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия – мирная страна, которая никому не угрожает, а все спорные вопросы решает в политическом русле. Об этом он сказал во время своего выступления на приеме в честь выпускников военных ВУЗов.

"Россия – это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнёрства со всеми, кто к этому готов. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран", - сказал Путин.

В то же время, во время своей речи Путин намекнул, что не откажется от переоснащения российской армии.

"Сильная, оснащённая современным оружием армия – это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан", - сказал российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин в интервью немецкой газете Die Welt в рамках программы сотрудничества LENA (Leading European Newspaper Alliance) рассказал о влиянии России на "ДНР" и "ЛНР".

Ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров признал, что террористы "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в серьезной степени зависят от Кремля как в гуманитарном плане, так и в политическом.

Место:
Наши блоги