УкрРус

Появилось видео, как охранники "ЛНР" расстреливают "ополченцев", претендующих на участие в "выборах"

Читати українською
  • Появилось видео, как охранники "ЛНР" расстреливают "ополченцев", претендующих на участие в "выборах"

В интернете появился рассказ террориста с позывным "Солома" о том, как охранники "администрации Луганска" открыли огонь по "ополченцам", пытавшимся выяснить причины препятствий в регистрации их организации для участия в "выборах".

Сообщение об этом инциденте и видео с рассказом "ополченца" опубликованы на сайте террористов "Информационное агентство Новороссия".

"Инициативная группа от ополченцев решила участвовать в выборах, чтобы иметь возможность в дальнейшем определять свою судьбу. Они назвали свою организацию "Фронт освобождения".

На стадии регистрации организация столкнулась с рядом препятствий. Когда ополченцы во главе с командиром пришли выяснить ситуацию в местные органы власти, по ним открыли огонь вооруженные охранники", - сказано в сообщении. При этом подвергшиеся нападению террористы кричали: "Кого вы защищаете? Плотницкого? Такая демократия у Плотницкого?"

Боевик заявил, что решил выложить видео, так как инициативная группа сталкивается с серьезным давлением. На фоне покушения на Павла Губарева ополченцам приходится опасаться за свою жизнь.

Напомним, так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

Конфликт между группами террористов (в частности между "ДНР" и "ЛНР" с одной стороны и "Новороссии" - с другой) разгорелся после подписания лидерами "ДНР" и "ЛНР" минских соглашений, которые лидеры "Новороссии" назвали "предательскими".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Наши блоги