УкрРус

Нацсовет требует немедленно отключить пять российских телеканалов в Украине

Читати українською
  • Нацсовет требует немедленно отключить пять российских телеканалов в Украине
    ru.wikipedia.org

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров программной услуги до 19.00 11 марта текущего года прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов "Вести", " Россия 24" , ОРТ (Первый канал всемирная сеть), " РТР Планета", "НТВ - Мир". Об этом говорится в обращении Нацсовета, размещенном на его официальном сайте.

"По состоянию на 12.00 11 марта около 50% провайдеров в Украине отключили вещание этих российских каналов, другие готовятся к отключению. Национальный совет обращается к объединениям провайдеров программной услуги - Союзу кабельного телевидения, Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Ассоциации "Укртелесеть", Телекоммуникационной палате Украины, Ассоциации "Западная гильдия операторов кабельного телевидения", Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, Ассоциации телевизионно - информационных сетей Крыма и руководства кабельных операторов, таких как "Воля", Укртелеком, "Триолан", "Датагруп", "Фарлеп Инвест", "Информационные технологии", "Виасат" и других выполнить требование и прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов "Вести" , "Россия 24", ОРТ (Первый канал всемирная сеть), "РТР Планета", "НТВ - Мир", - говорится в заявлении регулятора.

Читайте:

СМИ: в Крыму отключили все украинские телеканалы

Нацсовет поясняет, что такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с Решением СНБО Украины от 1 марта 2014 года"О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины" и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет.

В то же время Национальный совет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК.

Кроме того, Нацсовет созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины в 14:00 12 марта.

Читайте:

Регионал призвал отключить некоторые телеканалы

Напомним, внефракционный народный депутат Олесь Доний 11 марта призывал отключить российские телеканалы по всей территории Украины.

Крупнейший кабельный провайдер - группа компаний "Воля" (Киев) - отключила 12 украинских телеканалов в Севастополе по требованию и.о. главы Севастопольской городской администрации.

Наши блоги