УкрРус

Отставка премьера: Береза рассказал, для чего Яценюка оставили на посту

Читати українською
  • Борислав Береза в студии Обоз-ТВ
    Борислав Береза в студии Обоз-ТВ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выгоден олигархам, и они готовы ему покровительствовать до того момента, пока в стране пройдет приватизация.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Арсений Петрович абсолютно выгоден олигархам, определенным финансово-промышленным группам, и они готовы его сохранить, но не любой ценой. Он уже слаб и потерял свой потенциал, ему осталось доработать только на период приватизации. Хотелось бы сказать искренне - "дерибанизации". Когда он потеряет всю электоральную привлекательность для своих потенциальных нанимателей, тогда и произойдет его замена", - отметил Береза.

Нардеп предположил, что отставка Яценюка произойдет довольно скоро, но назвать имя преемника пока сложно, поскольку в игру снова вступят олигархи.

"В Украине все хотят не столько славы, сколько денег. И это беда, вместо того, чтобы думать о возвеличивании нации, государства, себя, политики думают об увеличении своего кармана. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть зарабатывать, плохо, что они это делают за счет других граждан. Беда в том, что многие политики обменяли свои ценности на цену", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров.

Наши блоги