УкрРус

Янукович: в Украине пройдет эстафета памяти "Слава освободителям Украины"

Читати українською
  • Янукович: в Украине пройдет эстафета памяти "Слава освободителям Украины"

В рамках празднования 70-летия освобождения нашего государства от фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне в стране проходит эстафета памяти "Слава освободителям Украины". Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил во время заседания Организационного комитета по подготовке и празднованию этой даты, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы уже вступили в активную фазу празднования 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, и эта эстафета стартовала, как вам известно, в Луганске", - сказал Глава государства, отметив, что инициаторами проведения мероприятия стали ветеранские организации.

Как сообщил Виктор Янукович, после Луганщины эстафету примут Харьковская, Сумская, Донецкая, Полтавская, Киевская, Черкасская и Черниговская области. По его убеждению, активное участие в мероприятии должны принять не только ветераны, но и представители органов исполнительной власти, молодежь, в частности, учащиеся школ и студенты.

Президент также поручил правительству обеспечить поддержку, надлежащее и своевременное финансирование всех мероприятий, предусмотренных Планом празднования 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, Янукович пообещал принять кадровое решение в отношении Председателя Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Владимира Маслакова.

В своем выступлении во время заседания Оргкомитета председатель Всеукраинского союза участников войны Владимир Воронцов проинформировал Главу государства о том, что ветераны часто не обеспечиваются средствами для посещения мест боевой славы. В частности, по его словам, в прошлом году от Украины были отправлены всего четыре ветерана на мероприятия по празднованию 70-летия Сталинградской битвы, в то время как в Украине сейчас насчитывается 982 участника этой битвы.

"Мы сегодня примем решение освободить от занимаемой должности человека, который занимается ветеранскими организациями, и поставим того, кто будет думать и с вами работать", - сказал в ответ Президент.

Наши блоги