УкрРус

Курченко - это диверсант, который работал по контрабандным схемам - Бойко

Читати українською
  • Курченко - это диверсант, который работал по контрабандным схемам - Бойко
    EPA

Громкими преследованиями главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина руководство МВД пытается отвлечь внимание общественности от неудач в расследовании афер в газовой сфере предпринимателя Сергея Курченко. Такое мнение высказал в эфире 5 канала экс-вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, курировавший газовую сферу, передает Ukranews.

"Потому что они не могут поймать Курченко, это диверсант, который работал по контрабандным схемам, они отвлекают общественное внимание на такие дела, как вчерашнее. При том, что вчера никто не от кого не прятался", - заявил он.

Бойко уверен, что задержание Бакулина, вопреки заключениям вызванной самой милицией медицинской службы, противоречит нормам закона "О милиции". А действия Арсена Авакова он сравнил с действиями его предшественника Юрия Луценко, который вызывал на допросы через СМИ. "Если бы они (правительство и МВД) с таким же рвением нападали на ЧФ РФ, мы бы сегодня не говорили о том, что так безвольно потеряли Крым", - уверен он.

По мнению экс-вице-премьера, действия, когда в день подписания премьер-министром политического соглашения с ЕС министр внутренних дел производит незаконные задержания, а страна теряет территории, является недопустимой. "Министр обороны сказал, что не смог туда доехать, и потому войска бросили на произвол. У меня впечатление, что с таким подходом до своих 100 дней они могут и не дотянуть", - считает Бойко.

Напомним, что ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний "ВЕТЭК" убытков НАК "Нафтогаз" на сумму 1 миллиард 600 миллионов гривень.

Компания "ВЕТЭК" принадлежит Сергею Курченко, которого некоторые СМИ считают "кошельком" Александра Януковича и близких к Виктору Януковичу молодых чиновников, В.П. Пшонки и его сына, а также других приближенных.

23 марта по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, который составит полтора миллиарда гривен.

Наши блоги