УкрРус

В оккупированном Крыму каждый город закрепят за российским регионом-куратором

Читати українською
  • В оккупированном Крыму каждый город закрепят за российским регионом-куратором
    Украина без цензуры

За каждым городом Крыма и Севастополем будут закреплены российские регионы-кураторы, сообщает пресс-служба нелегитимного Совета министров Крыма.

Своеобразный надзор будет осуществляться с целью скорейшей интеграции аннексированного полуострова в российские структуры. Представители регионов РФ будут оказывать крымским городам и районам консультационную и материальную помощь в переходный период.

"Нам необходимо время и помощь, чтобы привести все структуры в единую систему Российской Федерации. Поэтому принято решение о закреплении за каждым городом и районом Республики Крым патронатной области Российской Федерации, которая будет оказывать консультационную, юридическую, материальную помощь", - заявил глава нелегитимного Совмина Сергей Аксенов.

По его словам, каждый район получит куратора, который будет "поддерживать отношения, согласует дорожную карту и будет совместно продвигать инвестиционные проекты".

За Симферополем уже закреплен Санкт-Петербург, а за Симферопольским районом – Ленинградская область. Севастополь будет курировать Москва. За Керчью и Ленинским районом закреплена Кубань, а за Бахчисараем – Республика Татарстан.

Как сообщил "Обозреватель", нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на совещании по финансово-экономическим вопросам с руководителями городов и районов Крыма потребовал от крымских бизнесменов немедленно прекратить любые налоговые платежи Киеву.

Наши блоги