УкрРус

Гиркин: когда я смотрел украинское телевидение, хотелось срочно сдаться

Читати українською
  • Гиркин: когда я смотрел украинское телевидение, хотелось срочно сдаться

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) убежден, что украинские телеканалы, в частности 5 канал, используют методы НЛП, так как после их просмотра лидер террористов и многих его подчиненные теряли "мотивацию к борьбе".

Об этом Гиркин сказал в интервью корреспонденту террористического информационного агентства "ANNA-NEWS" Марату Мусину.

"Когда я говорил о нейролингвистическом программировании, то надо мной смеялись... Я не разделяю этого смеха, потому что когда я находился в Славянске и смотрел украинское телевидение, 5 канал, то я сам себя неоднократно ловил на том, что после длительного просмотра этого канала у меня возникала мотивация того, что я что-то делаю неправильно, выступаю против замечательного украинского народа, являюсь террористом, чуть ли не до ощущения, не пора ли мне срочно сдаться. Для такого убежденного человека как я это просто ненормально. Т.е. использовалось прямое воздействие", - сказал Гиркин.

Такое же "воздействие", по его словам, ощущали и другие боевики.

"Не знаю, какая конкретно технология применялась - либо специально построенный текст, либо 25 кадр... но то, что это было, однозначно. И не только я ощущал это воздействие. Многие ополченцы, если долго смотрели украинское телевидение, теряли мотивацию в борьбе", - признался террорист.

Напомним, в мае боевики Гиркина неоднократно штурмовали телевышку в Славянске.

Наши блоги