УкрРус

В России совершается в 10 раз больше преступлений на почве расовой ненависти, чем в Украине

  • В России совершается в 10 раз больше преступлений на почве расовой ненависти, чем в Украине

В России совершается в 10 раз больше преступлений на почве расовой ненависти, чем в Украине. В 2013 году в результате таких преступлений в Украине пострадало 19 человек, в России - от 199 до 205, от 21 до 25 человек погибли. Об этом в эфире "Громадського" сообщил Вячеслав Лихачев, эксперт по вопросам прав национальных меньшинств.

"Без преувеличений в России происходит в 10 раз больше преступлений на почве ненависти", - сказал Лихачев.

Эксперт привел точные цифры: "По результатам мониторинга преступлений на почве ненависти группы мониторинга прав национальных меньшинств в прошлом году в Украине 19 человек пострадали в результате расистского насилия. В России, по данным информационно-аналитического центра "Сова", который занимается аналогичным мониторингом, в результате нападений на почве ненависти пострадали 199 человек, 21 человек погиб в результате этих нападений. По данным Московского бюро по правам человека, который использует менее жесткие критерии того, что они считают преступлениями на почве ненависти, в прошлом году в России пострадали 205 человек и 25 погибли".

При этом эксперт обратил внимание, что численность населения в РФ в 3 раза больше, чем в Украине. Однако преступлений на почве ненависти происходит в 10 раз больше.

Наши блоги