УкрРус

Связи не помогут: юрист предсказала исход суда по отжатой квартире бойца АТО

  • Суд
    Юрист рассказала, сможет ли боец АТО вернуть жилье в суде
    Закарпаття онлайн

Украинский военный Ростислав Тихонов в любом случае сможет вернуть отобранную аферистами квартиру, так как договор о продаже, составленный без его доверенности, не является правомерным.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказала юрист и старший научный сотрудник Института государства и права НАН Украины Елена Львова.

"Если состоялась продажа, отец для начала должен был получить доверенность Ростислава. В этом случае подается дело в суд, назначается экспертиза, возбуждается уголовное дело, договор купли-продажи признается недействительным, признается факт мошенничества. В принципе, это все решаемо, проблем не должно быть", – сказала она.

По словам юриста, этот договор может быть признан недействительным и по другой причине: потому что был подписан в нетрезвом состоянии.

"Есть и другие пункты, по которым договор можно признать недействительным: если он был подписан в состоянии опьянения. Только здесь нужно собирать медицинские справки, показания соседей. Лучше обращаться с заявлением самому отцу или доверить Ростиславу представлять свои интересы", – объяснила специалист.

При этом она убеждена, что в этой ситуации "связи мошенника не помогут, потому что приглашается пресса, судебные заседания публичные".

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО Ростислав Тихонов сообщил, что пока он воевал на Донбассе, аферист переписал на себя его квартиру.

Наши блоги