УкрРус

Кэмерон и Обама осудили действия России в Украине

Читати українською
  • Кэмерон и Обама осудили действия России в Украине
    vestikavkaza.ru

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине. Политики осудили действия России.

"Я говорил с Обамой о ситуации в Украине. Мы едины в осуждении действий России", - написал британский премьер в Twitter.

Читайте: Посольство США в РФ уличило Кремль во лжи против Украины

Напомним, ранее Обама заявил, что у России до сих пор есть возможность работать с международным сообществом, чтобы способствовать стабилизации ситуации в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Читайте: Хиллари Клинтон сравнила Путина с Гитлером

3 марта постпред России в ООН Виталий Чуркин выступая в Совбезе ООН утверждал, что Виктор Янукович просил Президента России Владимира Путина ввести в Украину войска.

Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

После этого комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги