УкрРус

Фюле удивлен, почему в Украине пострадавших в больницу доставляет милиция

Читати українською
  • Фюле удивлен, почему в Украине пострадавших в больницу доставляет милиция
    job-sbu.org

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выступает против продолжения арестов участников акций протеста в Украине.

"Украина нуждается в большей безопасности. Нужно остановить безнаказанность, нарушение прав и свобод. Нужно остановить запугивание людей, аресты. Для меня стало неожиданным, что пострадавших доставляли в больницы не в каретах скорой помощи, а полицией. Это не допустимо", - заявил он во время пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Он призвал все политические вилы в Украине к поиску компромисса.

"Я встречался с Президентом... Сегодня мы должны провести наши переговоры, с лидерами оппозиции, общественными представителями и активистами Майдана. Я всем говорил о том, чтобы все они были глубоко задействованы в процессе для нахождения компромисса. На всех встречах, особенно с властью, я акцентировал внимание, что доверие должно стать основой. Я обратил внимание на то, что уверенности населения нельзя будет достичь на Майдане и больших площадях, если продолжаются аресты людей, запугивания людей со стороны представителей в военной форме или спортивной форме. Мой месседж - о том, что насилие неприемлемо. Политики должны думать о последствиях своих действий или бездеятельности", - заявил он.

Фюле отметил, что за последние две недели это его третий визит в Киев.

"На этот раз визит связан с последним заседанием Совета ЕС по иностранным делам. Основная цель - обратить внимание на взволнованности ЕС и желании помочь Украине. Мой главный месседж - единственный план, который здесь может сработать, - это украинский план. Он должен быть согласованным и заработать быстро", - подчеркнул он.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефан Фюле в данный момент находится с визитом в Украине.

Место:
Персона:
Наши блоги