УкрРус

Польша потребовала авансом новых санкций для России

  • Польша потребовала авансом новых санкций для России
    ZIK

Евросоюз должен приступить к подготовке новых ограничительных мер для Москвы, которые должны быть уже готовы на случай дальнейшей агрессии России в отношении Украины и боевых действий на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в интервью газете Süddeutsche Zeitung, сообщает DW.

Если Россия будет осуществлять наступление на восточные города вроде Мариуполя, тогда "мы должны немедленно ввести новые санкции", - сказал Схетина.

Дипломат убежден, что ЕС должен начинать разрабатывать новые штрафные меры еще к такому развитию событий. Санкции и низкая цена нефти - это, по словам Схетины, пока сильное оружие против Москвы. Одновременно польский министр предостерег от военного конфликта между НАТО и Россией. Это "означало бы начало третьей мировой войны", считает он.

Относительно возможных поставок оружия Украине Схетина сказал, что относительно Киева не действует эмбарго, которое бы запрещало такие поставки. В связи с этим Украина может обратиться к "соответствующим компаниям и поставщикам", - отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Польши заявил об отсутствии консенсуса внутри Европейского союза относительно введения экономических санкций против России для того, чтобы та прекратила свою военную агрессию против Украины.

Наши блоги