УкрРус

Порошенко - диаспоре: мы с вами похоронили "Новороссию"

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Getty Images

Разработанный Кремлем проект "Новороссия" похоронен, в том числе и благодаря тому, что подавляющее большинство русскоязычных украинцев поддержали единую, независимую, соборную Украину.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления в ходе торжественной академии "Украинцы мира – Украине", посвященной украинской диаспоре в мире, передает "112 Украина".

"Мы с вами похоронили проект "Новороссии", в том числе и благодаря тому, что подавляющее большинство наших русскоязычных соотечественников сказали твердое "да" единой независимой соборной Украине. Это мы освободили большую часть Донбасса и локализовали восточную орду в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей", – сказал Порошенко.

Глава государства призвал представителей диаспоры посмотреть отправление из Чугуева очередной партии военной техники и оружия на Донбасс, а также прийти на парад в Киеве.

"Включите завтра телевизор, и прошу посмотреть прямую трансляцию из Чугуева, где на фронт отправится очередная партия военной техники и оружия. А еще просьба прийти в среду на Площадь Независимости и посмотреть на наш военный парад. А сегодня вечером приходите на его генеральную репетицию", – отметил Порошенко.

Напомним, Порошенко также пожаловался на недопустимо малую долю украинского языка на телевидении.

Наши блоги