УкрРус

ПР потеряла большинство в Раде - УДАР

Читати українською
  • ПР потеряла большинство в Раде - УДАР

Партия власти не может собрать депутатов своей фракции на сессионные заседания, поэтому никак не хочет соглашаться на требования оппозиции относительно персонального голосования. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат фракции УДАР Виктор Чумак.

"Голосование в ВР - это легитимизация государственной политики через принятие законов. Гораздо легче Партии регионов контролировать карточки для голосования, чем людей, которые выбирали депутатов. Но теперь в парламент вошли 225 мажоритарщиков, и на всех" пряников "не хватает. Руководители Партии регионов не могут их контролировать ", - отметил Чумак, передает УНН.

Однако, по словам депутата, заявления партии власти о том, что блокирование президиума ВР оппозиционными силами мешает евроинтеграции Украины - банальное желание снять с себя ответственность.

"Смешно, когда оппозицию обвиняют в блокировании парламента, которое якобы мешает евроинтеграции Украины. А какие именно законопроекты находятся сейчас в ВР, блокирующие европейскую интеграцию?", - отметил Чумак.

"Ударовец" напомнил, что оппозиционные силы предложили проголосовать за совместное заявление по евроинтеграции сразу после голосования за изменения в регламент, которые бы позволили контролировать персональное голосование.

Наши блоги