УкрРус

Посол ЕС: на переговорах об ассоциации на Украину никто не давил

Читати українською
  • Посол ЕС: на переговорах об ассоциации на Украину никто не давил
    Комментарии

Выбор Украины в пользу евроинтеграции сделан самостоятельно. В процессе переговоров относительно подписания соглашения ассоциации с ЕС в отношении Украины никто не применял финансового, экономического и политического давления.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе сегодняшней конференции, передает РБК-Украина.

"Украинская сторона пережила переговоры с ЕС как суверенный субъект международного права, свободно - никто не применял финансового, экономического и политического давления относительного того или иного положения в договоре", - сказал Томбинский.

Он также подчеркнул, что ассоциация с ЕС для Украины "не грозит никакими драматическими последствиями для ее самобытности и ее национальной идентичности".

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

4 сентября Янукович сообщил, что в ближайшие недели должны быть приняты существенные изменения в законы относительно правоохранительной системы.

Наши блоги