УкрРус

Против Кужель возбудили уголовное дело

Читати українською
  • Против Кужель возбудили уголовное дело
    Телеграф

Против народного депутата от "Батьківщини" Александры Кужель возбуждено уголовное дело. Об этом нардеп написала на своей странице в Facebook.

О существовании уголовного дела сообщил глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко.

"С плохо скрываемым раздражением выслушал Захарченко и мое замечание, что на зарплату министра, пусть даже милицейского, такие поместья построить невозможно. В ответ, подумав мгновение, министр "нашелся" и сообщил, что против меня также возбуждено уголовное дело", - написала Кужель.

Нардеп добавила, что оппозиционеры пришли на встречу с министром, чтобы выдвинуть ряд требований: "очистить центр Киева от огромного количества милиции, охраняющей непонятно кого и непонятно что; наказать виновных в избиении митингующих и тех, кто отдал преступный приказ о разгоне мирного протеста; найти исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновил и предать их суду".

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги