УкрРус

Гелетей заверил, что командующий Сухопутных войск извинился перед волонтерами

Читати українською
  • Гелетей заверил, что командующий Сухопутных войск извинился перед волонтерами

Командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков предоставил представителям волонтерских организаций объяснения касательно своего недавнего заявления об их участии в обеспечении армии и извинился перед ними. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Валерий Гелетей.

Министр сообщил о встрече с представителями волонтерских и благотворительных организаций Украины.

Вместе с заместителями и представителями Генерального штаба глава Минобороны проинформировал волонтеров о материально-техническом, продовольственном, медицинском обеспечении наших бойцов в зоне АТО. Отдельно затронули тему подготовки к зиме.

"Кроме того, с представителями волонтерских организаций пообщался командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который предоставил объяснения волонтерам по своему недавнему заявлению об их участии в обеспечении армии. Командующий извинился перед волонтерами и отметил неверную трактовку его слов, сказанных на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014". Он еще раз поблагодарил волонтеров за помощь Вооруженным Силам", - написал Гелетей.

В рамках встречи руководство Минобороны предложило волонтерам объединить усилия и наладить тщательную координацию и взаимодействие с министерством. "Убежден, это позволит повысить эффективность сотрудничества волонтерских организаций с Вооруженными Силами", - подытожил министр.

Напомним, на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014" прозвучал вопрос представителя одного из СМИ, почему участники обучения обеспечены всем необходимым, тогда как украинским военнослужащим, которые выполняют задачи в ходе АТО, приходится покупать обмундирование и питаться за свой счет, почему о них не заботится государство, а заботятся только волонтеры.

Генерал-лейтенант Пушняков ответил: "Не знаю, откуда у вас такая информация - что они одеваются, питаются за свой счет. Все военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных Сил, обеспечиваются формой одежды, питанием и всем снаряжением, которое необходимо на сегодняшний день. Если есть такая информация, я готов там присутствовать и дать вам ответ на это. Мы сейчас обеспечили уже на 70 процентов зимней формой одежды те подразделения, которые принимают непосредственное участие в АТО. И до 10 октября будет 100 процентов личного состава Сухопутных войск обеспечено зимней формой одежды. А то, что сейчас делают волонтеры - это их, я понимаю, акция, они говорят, что это они кормят, на самом деле это не так".

Наши блоги