УкрРус

Брат николаевского летчика, задействованного в АТО, стал охранником лидера "ДНР"

Читати українською
  • Брат николаевского летчика, задействованного в АТО, стал охранником лидера "ДНР"
    fakty.ua

Семья летчика, служащего в Николаеве, раскололась на два противоборствующих лагеря: один из его братьев перешел на сторону боевиков "ДНР". На данный момент он как военнопленный находится в артемовской больнице, его хотят обменять на украинского офицера.

Об этом в интервью "Фактам" рассказала журналистка программы "Вiкна-новини" (СТБ) Алена Шевчук, которая готовит спецрепортаж об этой истории.

"С большим трудом нам удалось записать с этим парнем (боевиком – ред.) интервью, поскольку палату охраняют бойцы контрразведки и СБУшники. Пришлось поджидать возле душа. Конечно, он озвучил версию, что никакого отношения не имеет к боевикам. Вроде бы их вместе с другом подстрелили в машине под Донецком, отправили в госпиталь. Когда он поправился, то его якобы заставили пойти в ополчение. По данным СБУ, парень все врет. На самом деле он добровольно пошел служить к сепаратистам, более того, стал охранником одного из лидеров "ДНР". На одном из блокпостов, когда ехал в машине вместе со своим начальником, их машину задержали наши военные. Охранника ранило в ноги, и его взяли в плен", - рассказала Шевчук.

Его родной брат - кадровый офицер, служит летчиком в Николаеве. Он не дает никаких комментариев и, судя по всему, задействован в проведении АТО.

"В Артемовск приехала их мать, которая свято верит в невиновность своего сына. Даже на очевидные вещи - при задержании он был одет в форму "дэнээровца" - не хочет обращать внимания. В Артемовске женщина живет на вокзале, потому что у нее нет средств, чтобы снять хоть какое-то жилье. Каждый день приходит в госпиталь, где ей дают ровно пять минут, чтобы пообщаться с сыном", - добавила журналистка.

Напомним, 28 августа журналистка Анна Бабинец сообщила, что брат замруководителя АТО Вячеслава Назаркина Сергей Назаркин (российский военный) воюет на стороне "ДНР".

Наши блоги