УкрРус

Филарет назвал Путина "настоящим новым Каином", одержимым дьяволом

  • Филарет назвал Путина "настоящим новым Каином", одержимым дьяволом
    visti.ks.ua

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что президент России Владимир Путин предстал "настоящим новым Каином".

Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП.

"С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин – не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны", - сообщил владыка.

Он считает, что Путин виновен в двух великих грехах - убийстве и лжи, а также подчеркнул, что "начальником и вдохновителем обоих является дьявол".

"В его воле и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своим истинно стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир", - утверждает патриарх.

Филарет подчеркнул, что Путина остается глухим к призывам одуматься, прекратить зло, раскаяться.

"Кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана", - заявил владыка.

Наши блоги