УкрРус

Богомолец предложила привлекать к ответственности политиков за ложь

Читати українською
  • Богомолец предложила привлекать к ответственности политиков за ложь

Заслуженный врач Украины, профессор, общественный деятель Ольга Богомолец предлагает ввести уголовную ответственность за политическую ложь. Об этом она заявила с трибуны Евромайдана.

Обращаясь к десяткам тысяч людей, собравшимся на Евромайдане на народное вече, Богомолец озвучила несколько предложений, касающихся народных депутатов Украины и чиновников высшего звена. В частности, она предложила принять закон об уголовной ответственности за политическую ложь. "Если доказано, что политик врет, мы должны наказать его своим недоверием", - заявила медик. Богомолец добавила, что сегодня высокие чиновники и народные депутаты живут в "королевстве кривых зеркал", "они забывают, что есть народ".

Среди других предложений Богомолец – запрет на открытую политическую рекламу. "Бигборды навязывают нам визуальные образы; некоторые несознательные граждане доверяют цвету, форме, лицу, улыбке". Медик предложила полностью отказаться от подобного рода агитации и заменить ее "реальной экономической агитацией" каждого кандидата в народные депутаты в своем избирательном округе.

Вместо того, чтобы финансировать закупку автомобилей для чиновников Богомолец предлагает закупать для них проездные билеты для проезда в общественном транспорте. Там же, в метро, троллейбусах, автобусах, она предлагает организовать общественные приемные народных депутатов. По мнению Богомолец, это поможет значительно улучшить состояние дорог и общественного транспорта.

Медик также предложила упразднить ведомственные больницы с тем, чтобы чиновники "лечились в обычных больницах". "Пусть все больницы в Украине будут такими же, как госпиталь в Феофании", - заявила она.

Богомолец также предложила предоставить народному вече особый статус на государственном уровне. По ее словам, народное вече должно собираться раз в год и принимать решения по каждому народному депутату – "является ли он нашим избранником".

Люди, присутствующие на Майдане, скандировали "Молодец!" в ответ на предложения Богомолец.

Наши блоги