УкрРус

МИД Финляндии о псевдовыборах на Донбассе: театр абсурда

  • МИД Финляндии о псевдовыборах на Донбассе: театр абсурда
    Обозреватель/EPA

Состоявшиеся на оккупированных боевиками "ЛНР" и ДНР" территориях Донецкой и Луганской областей "выборы" являются настоящим театром абсурда.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

"Выборы в "народных республиках" на востоке Украины стали таким театром абсурда, что даже Россия должна понимать, что признание этих выборов легитимными будет ошибкой", - подчеркнул Туомиоя.

По словам главы МИД Финляндии, готовность Путина признать результаты псевдовыборов напрямую противоречит его заявлениям о его нежелании создать в Украине замороженный конфликт.

Туомиоя также отметил, что Украина пошла навстречу жителям Донбасса и согласилась предоставить право администрациям двух областей право на самоуправление, которое основано на выборах. Однако подчеркивает глава МИД Финляндии, выборы могут происходить исключительно при условии соблюдения украинского законоадательства.

,

Как сообщал "Обозреватель", МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

После этого демарша Москвы экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал пощечиной ЕС заявление МИД РФ о признании псевдовыборов на Донбассе.

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги