УкрРус

В России страной правит маразм

  • В России страной правит маразм
    1tv.ru

В строгом соответствии со всеми предыдущими шагами российских властей, президентом РФ принято решение наказать россиян за введение рядом стран санкций против России, в связи с агрессивной политикой РФ по отношению к соседней Украине, пишет Сергей Мурашов в блоге на snob.ru.

Президент подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Текст документа:

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ "О специальных экономических мерах" и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ "О безопасности" постановляю:

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

2. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта "в" настоящего пункта;

б) установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации настоящего Указа;

в) принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию;

г) организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием;

д) обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров;

е) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа;

ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

6 августа 2014 года, 18:50

Таким образом, за то, что российские власти нарушили международные правила и договорённости, российское население теперь лишат вин из Napa Valley, сыра с плесенью, "ножек Буша" и польских яблок.

Это, на самом деле, давно уже никого не удивляет. Так оно и должно быть. В КНДР вон люди так живут десятилетиями, и их любовь к династии Кимов только крепнет. Видимо, и у нас рейтинги президента скоро превысят стопроцентную отметку, и рванут дальше, в заоблачные выси беззаветной любви, которую не остановить и голодной смертью.

Что тут особенного - так это убеждённость нашего дорогого президента в том, что его приказам подчиняются не только россияне, но и - универсальные экономические законы... Ну не бывает так, чтобы цены в рыночной экономике не зависели бы от объёма предложения на рынке. Интересно, рыночная у нас экономика, или какая?

Вот некоторые данные, дающие представление о реальном положении с потреблением импортных продуктов в России, и, соответственно, о том, где нам теперь ждать роста цен:

"...по расчетам "Ведомостей" на основе данных ФТС за 2013 г., на ЕС приходится

37% импорта мяса,

13% — рыб и моллюсков,

33% — продуктов животного происхождения (молока, яиц, меда),

30% — овощей,

24% — фруктов,

39% — готовой продукции из мяса и рыбы,

25% — напитков.

Позиции американских производителей сильны в категории масличных и прочих семян и плодов (18%)

и мяса (12%).

Согласно данным Института комплексных стратегических исследований, обнародованным весной этого года, с начала 2000-х годов импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции в России вырос в 6 раз до $43 млрд в 2013 г.

"В относительном выражении на долю импорта приходится около 40% расходов населения на продукты питания. Данное соотношение увеличивается на протяжении 4 последних лет, — указано в публикации. — В структуре импорта продовольствия РФ отмечается существенный рост доли отдельных категорий сельскохозяйственной продукции и продуктов питания"

Но, дорогие россияне, всё ещё смешнее.

Россия - одна из немногих стран мира, получающая значительный доход от таможенных пошлин и сборов. В прошлом месяце ФТС уже перечислила в бюджет на 8% меньше денег, чем в июле прошлого года. С дальнейшим сокращением импорта произойдёт дальнейшее уменьшение доходов бюджета РФ от импортных товаров, а уменьшение доходов - это именно то, чего сейчас не хватает России.

Но и это ещё не всё.

Импорт - это целая система продавцов и посредников, это миллионы рабочих мест в масштабах страны, и миллиарды рублей налогов. Вот именно сейчас России очень не хватает этих миллионов безработных, и дальнейшего сокращения бюджетных поступлений, ведь все эти 40% импортных товаров в структуре потребления россиян, фактически, заменить сегодня НЕЧЕМ.

Вот что бывает, дорогие соотечественники, когда толковые и трудолюбивые граждане уезжают в другие страны, оставляя свою родину в руках недоумков.

Место:
Наши блоги