УкрРус

Безсмертный уверен, что террористы шантажируют Украину "выборами"

Читати українською
  • Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Решение главарей террористов перенести проведение "выборов" на временно оккупированных территориях востока Украины является "отсроченным шантажом".

Такое мнение в эфире "5 канала" заявил член политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

"Диалог шел достаточно сложно, с самого утра мы слышали о намерениях, о возможных вариантах, о том, что они рассматривают возможность отмены, переноса (выборов. - Ред.). И только в последний момент, когда собралась Трехсторонняя контактная группа, на мой прямой вопрос (представителя террористов "ДНР" Денису. - Ред.) Пушилину, который я задал - "Так что произошло?" - он ответил: "Мы перенесли выборы". Так вот очевидно, что это отсроченный шантаж ", - сказал он.

По словам Бессмертного, политическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о встрече в начале следующей недели, на которой продолжат переговоры о местных выборах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Разошлись на том, что договорилась встретиться политическая подгруппа на следующей ... (неделе. - Ред.), где продолжат дискуссию дальнейших модальностей относительно выборов. А также рассматривали вопрос о возможности принятия регламента работы и Трехсторонней контактной группы и подгруппы - речь шла о том, чтобы нормировать документооборот, протоколирование принятых решений, пересмотра решений", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести местные выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на 2016 год.

По их словам, выборы переносятся на 21 февраля 2016 года.

Наши блоги