УкрРус

Комбат "Артемовска" считает, что доля вины за "ДНР" есть на каждом земляке

Читати українською
  • Комбат "Артемовска" считает, что доля вины за "ДНР" есть на каждом земляке
    Константин Матейченко.

Командир спецподразделения "Артемовск", житель Артемовска Константин Матейченко уверен, что пассивная позиция общества помогла закрепиться террористам в Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Надо иногда и в своем глазу бревно замечать. А где жители были, когда сотня идиотов возле горисполкома выступала? Ведь город у нас купеческий, образованный... Что же нормальные люди - не видели, что там за бред несли? Когда алкоголики и наркоманы брали в руки оружие - понятно: есть человеческий страх, но общественное мнение - это общественное мнение. Его можно было высказать. А принцип был: моя хата с краю. В итоге коснулось всех. Поэтому маленькая доля вины за этот бред есть на каждом", - сказал комбат.

Матейченко рассказал, что население Артемовска, напуганное российским ТВ, встретило украинскую армию и батальон "Артемовск" настороженно, но теперь поддерживает.

"Артемовск не испытал тех ужасов войны, какие видели Славянск и Красный Лиман, а тут Матейченко с БТРами... - объясняет командир . - Говорили: "Нацики придут, что-то будут делать". Но прошли две недели и люди стали ходить абсолютно спокойно, свадьбы играют каждый день. Видят, что у нас все под контролем. И больше никто не боится отжимов бизнеса и похищений. Люди понимают, что бред под названием "ДНР" скоро закончится. Весь город помогал нам устанавливать блокпосты. Кормят наших хлопцев. Так что поддержка даже приятно удивляет".

Больше читайте в публикации:Комбат "Артемовска": Ты стреляешь в урода, а он улыбается - у него полный карман "доз"

Наши блоги