УкрРус

Fb: "Беркут" наградили в Раде за разгон Евромайдана

Читати українською
  • Fb: "Беркут" наградили в Раде за разгон Евромайдана
    Скриншот с видео

В комитетах Верховной Рады Украины в четверг, 19 декабря, состоялось награждение личного состава спецподразделения "Беркут". Об этом сообщают активисты Евромайдана в социальной сети Facebook.

"В зале находится около 50 человек, в том числе капитаны, майоры, минимум несколько подполковников и полковник", - сообщил в соцсети пользователь Валерий Дымов.

Отмечается, что помощников нардепов на церемонию вручения наград не пустили.

"Сразу начался кипиш - меня, как только " засекли ", сразу " культурно" под руку " попросила " из кинозала", - пишет Елена Голюк.

На видео, выложенном в соцсети, видно, что в зале во время награждения находились лишь "беркутовцы" и награждающий.

В Сети эта информация уже вызвала резонанс. По мнению пользователей, таким образом, власть расплачивается со своими "защитниками".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги