УкрРус

Эксперт: явка на довыборах была выше, чем ожидалась

Читати українською
  • Эксперт: явка на довыборах была выше, чем ожидалась

Явка во время перевыборов на пяти проблемных округах была высокой. Об этом "Обозревателю" заявил политтехнолог Тарас Березовец.

"По социологическим подсчетам явка была выше, чем ожидали эксперты. Немного отстают Черкассы и Киев. В Киеве понятно, по какой причине, в Черкассах пока неясно", - отмечает Березовец.

Читайте:Политолог считает, что во время подсчетов голосов возникнут экстремальные ситуации

По словам Березовца, пока не стоит лишь волноваться лишь Леониду Даценко, который уверенно лидирует на 197 округе в Черкасской области.

"Сложная ситуация на 94 округе. На нем с большим отрывом проиграл Юрий Кармазин. Сейчас между собой борются два кандидата – Бадаевым и Лозовым", - говорит Березовец.

Читайте:В ЦИК сообщили о ряде несущественных нарушений в ходе довыборов

По 132 округу (Первомайск), по словам эксперта, победа достанется Аркадию Корнацкому. В то же время, на 194 округе в Черкасской области складывается очень драматическая ситуация.

"На этом округе борьба идет между Поплавским и Булатецким. Что касается 223 округа в Киеве, там на третьем месте Татьяна Монтян. Борьба сейчас развернулась между Левченко и Пилипишиным, пока не могу сказать, кто из них лидирует", - говорит Березовец.

Как ранее сообщалось, 15 декабря в Украине проходили перевыборы на пяти проблемных округах.

Наши блоги