УкрРус

Из батальона "Донбасс" ушли 20 бойцов из-за недоверия к комбату Семенченко

Читати українською
  • Из батальона "Донбасс" ушли 20 бойцов из-за недоверия к комбату Семенченко
    Днепропетровская панорама

Порядка 20 человек ушли из батальона "Донбасс" после трагедии в Иловайске.

К "Обозревателю" обратилась целая группа бойцов "Донбасса", которые не желают воевать под началом Семенченко и считают, что их патриотизм и альтруизм были банально использованы.

Они считают, что бездарное руководство приводит к ненужным жертвам. Удивляются, что после трагической потери почти половины состава их командиру достались лавры вместо порицания.

Большинство из ушедших называют причиной своего нежелания оставаться в "Донбассе" недоверие к комбату.

"В батальоне много людей являются "призраками", то есть воюют без документов. И потом даже погибшие незащищены. Без контракта в батальоне воевали около 200 человек, вчера в Новые Петровцы прибыло 34 человека, которые высказали недовольство бездарным руководством и хотели разорвать контракт", - рассказал "Обозревателю" боец с позывным Харя.

"Мы на голом патриотизме команды выполняем. Но из-за этих команд гибнут люди. Я понимаю, что командир не должен находиться впереди, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов, - полагает Харя.

Бойцы уверены, что чрезмерные потери батальона в бою под Карловкой (в мае) и в "котле" под Иловайском в августе - следствие неумелого руководства батальоном Семена Семенченко.

Подробнее читайте в материале "Обозревателя" "Из-за бездарного командования гибнут люди".

Наши блоги