УкрРус

Парубий объявил о выходе из БПП двух нардепов. В Раде появилась новая межфракционная группа

обновлено
  • Парубий объявил о выходе Денисенко и Куприя из БПП
    Парубий объявил о выходе Денисенко и Куприя из БПП
    Бизнес

Во вторник, 7 апреля, первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил о выходе из фракции БПП двух народных депутатов – Андрея Денисенко и Виталия Куприя.

Об этом он сделал официальное заявление после того, как спикер Владимир Гройсман объявил перерыв сессионного заседания ВР до 16:00.

"Согласно с поданным заявлением и согласно ч.3 ст. 60 регламента Верховной Рады Украины сообщаю о выходе народного депутата Украины Денисенко Андрея Сергеевича из состава депутатской фракции "Блок Петра Порошенко", - заявил Парубий, после чего он объявил о выходе из состава БПП нардепа Куприя.

Сообщаю о создании в Верховной Раде Украины VIII созыва межфракционного депутатского объединения по вопросам профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями. Руководителем этого депутатского объединения избран народный депутат Украины Мусий Олег Степанович", - сказал Парубий.

Отметим, что Денисенко и Куприя также могут лишить мандатов за выход из фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом рассказал один из депутатов фракции БПП, сообщает "РБК – Украина".

"Там есть вопросы, сейчас юристы над этим думают... Если депутата исключают из фракции, то он остается в парламенте, но если он сам пишет заявление, то может и потерять мандат... Мельничука исключили из фракции, а эти сами написали заявления", - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что важным обстоятельством в этой ситуации является то, что депутаты "хоть и мажоритарщики, но их выдвигала фракция".

Он также добавил, что двое других депутатов, которые тогда с Куприем и Денисенко заявляли о выходе из фракции БПП, своих заявлений так и не написали.

"Они передумали", - отметил собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Куприй и Денисенко вместе с Валентином Дидычем и Александром Дубининым заявили о своем выходе из фракции БПП из-за "травли днепропетровской команды". После пресс-служба "Блока Петра Порошенко" сообщила о том, что эти нардепы могут быть лишены депутатской неприкосновенности.

Наши блоги