УкрРус

Правовых оснований для посещения Тимошенко мамы нет - ГПтС

  • Правовых оснований для посещения Тимошенко мамы нет - ГПтС

Заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко заявил, что на данный момент правовых оснований для предоставления экс-премьер-министру Юлии Тимошенко кратковременного выезда к ее больной матери нет.

"На сегодня Уголовно-исполнительный кодекс, который определил и основания, и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет правовых оснований для предоставления кратковременного выезда. Поэтому законодательно это не определено и оснований таких нет", - сказал он в эфире "5 канала".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 10 инюня Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением о возможности выезда за пределы пенитенциарного учреждения для посещения больной матери.

Ранее появилась информация со ссылкой на ГПтС о том, что лидера оппозиции могут отпустить проведать мать. Однако спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что журналисты исказили его слова. "В случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - отметил он.

Напомним, тетя экс-премьер-министра Украины Антонина Уляхина рассказала, что у матери Юлии Тимошенко Людмилы Телегиной отказали ноги.

Наши блоги