УкрРус

Депутат Госдумы объяснил, как украинское правительство может помочь Путину

  • Депутат Госдумы объяснил, как украинское правительство может помочь Путину
    ru.tsn.ua

В зимние месяцы руководство России не будет предпринимать активных военных действий на востоке Украины. Вместо этого Кремль намерен дождаться, пока украинское правительство само дестабилизирует ситуацию в стране. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я думаю, что в зимний период никому воевать будет не нужно – ни одной, ни другой стороне. Путин сейчас смотрит на действия вашего правительства, понимает, что вы справитесь с задачей дестабилизации страны сами вместе с советчиками из МВФ, и что надо немножко подождать, и украинский народ сам вынесет свою власть. И тогда останется только подобрать то, что будет уже валяться на земле", - заявил Пономарев.

В этом контексте он заметил, что непопулярные реформы в Украине могут закончиться "настоящей революцией, полноценным 1917-м годом". И добавил: "В любом случае, я считаю, что для Украины самое важное – это "план Маршалла".

Напомним, ранее депутат объяснил, как США могут помочь Украине бороться с Россией. Полный текст интервью с Ильей Пономаревым читайте здесь.

Наши блоги