УкрРус

Московский сценарий в Украине не сработает - Яценюк

  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Украинские Новости

Московский сценарий развала прозападной парламентской коалиции и проведения досрочных выборов в Верховную Раду не сработает.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 15 мая.

"Оппозиции сегодня ничего не надо делать - они сейчас вылезли на пальму и ждут, когда проплывет труп политической коалиции", поскольку внутри коалиции звучит много критики по поводу тарифов. Авторы этого замечательного сюжета, которые сидят в этом зале, они это делали в 2004-м и в 2005 году. Это уже было в украинской истории. Только в этот раз это не получится", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, каждый ответственный член коалиции отдает себе отчет в том, что сценарий, который разработали в Москве, а "реализуют отдельные политические силы в городе Киеве относительно досрочных парламентских выборов, по развалу парламентской коалиции и уничтожению как прозападного правительства, прозападной коалиции, так и прозападного президента, будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что Украина вернет $1,4 млрд беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Наши блоги