УкрРус

Тимошенко о погроме офиса Медведчука: народ сам начал вершить правосудие

2.8т
Юлия Тимошенко
© Getty Images

Причина погрома офиса "Український вибір" Виктора Медведчука и других подобных происшествий заключается в бездействии властей в отношении "бывших людей Януковича".

Об этом заявила лидер Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос "Обозревателя".

По словам народного депутата, то, что происходят погромы банков офисов телеканалов и других помещений, принадлежащих представителям прежней власти, говорит о том, что "народ Украины категорически не приемлет бездействие власти нынешней".

"Ни один человек режима Януковича не привлечен к уголовной ответственности, так же, как и сам Янукович. Люди возмущены тем, что никто не понес наказания за избиения и смерти на Майдане. То, что сегодня горят офисы, говорит о том, что народ сам начал вершить правосудие и не хочет уже никаких обещаний", — рассказала Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" также отметила, что если нынешние власти не начнут реально наказывать "тех, кто довел Украину до сегодняшнего состояния", она не удивится тому, что люди начнут суды Линча. В такой ситуации, отметила Тимошенко, власти и силовым структурам, необходимо действовать, а не толкать людей к разборкам без суда.

Она также подчеркнула, что не общалась и не виделась с Виктором Медведчуком уже мног лет.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Сергей Медяник устроил провокацию на пресс-конференции лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Наши блоги