УкрРус

Власти Крыма грозят отключить "лживые" украинские каналы

Читати українською
  • Власти Крыма грозят отключить "лживые" украинские каналы
    REUTERS

Власти Крыма готовы перекрыть украинские информационные каналы, чтобы "остановить потоки лжи".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета министров, распространенном в Симферополе, передает Укринформ.

"Действующая в Украине власть декларирует демократические ценности, в которые входит, в том числе, и право на доступ к правдивой информации. Вынуждены констатировать, что этого права жители Украины сегодня лишены. В случае, если негативная информационная кампания не прекратится, власти Крыма будут вынуждены перекрыть потоки лживой и необъективной информации, дабы уберечь население от ее негативного воздействия", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится: "На сегодняшний день многие СМИ, действующие на территории Украины, оказались втянутыми в информационную войну, направленную на достижение двух целей: создание паники среди населения Крыма и навязывание жителям Украины неверного представления о ситуации, сложившейся в общественно-политической жизни республики. События, происходящие в Крыму, освещаются однобоко. В телеэфирах, ток-шоу и новостных сюжетах не представлена точка зрения крымчан, а также крымской власти. Слово предоставляется лишь сторонникам так называемого майдана, которые не имеют реальной поддержки среди населения Крыма. Таким образом, нарушаются основополагающие принципы свободы слова и объективной журналистики. Чтобы создать иллюзию военного вмешательства, внушить аудитории уверенность, что мирной жизни крымчан грозит опасность, выдается заведомо ложная информация".

В сообщении подчеркивается, что Совет министров Крыма и Верховный Совет Крыма ведут максимально открытую информационную политику. Постоянно действует пресс-центр, в котором журналисты всех без исключений СМИ Украины и мира имеют возможность задавать любые интересующие их вопросы представителям крымской власти и общественности.

Наши блоги