УкрРус

"Ищите безбожников в Кремле": Киевский патриархат ответил Кириллу

  • Архиепископ Евстратий (Зоря)
    Архиепископ Евстратий (Зоря)
    pravoslavnews.com.ua

Украинская православная церковь Киевского патриархата ответила на заявление московского патриарха Кирилла о том, что безбожие становится государственной идеологией Украины.

"Это очень странно слышать, учитывая то, что открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией занимается руководство его собственного государства. Почему он свое руководство не призывает прекратить те действия, которые являются действиями явно нехристианскими? Почему он своего президента не призывает к этому? Его собственный президент значительно больше проявляет признаков человека безбожного по своим поступкам, чем те, кто стоит за поступками Украинского государства", - заявил спикер УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) в интервью "Укринформу".

Архиепископ Евстратий считает, что высказывания Кирилла являются очередным доказательством того, что московская церковь - это инструмент Кремля и очередной элемент пропаганды против Украины.

"Понятно, что церковь есть церковь, и там есть верующие люди, которые идут по пути спасения, но в лице своего руководства и высшего руководства - это является одним из инструментов Кремля, потому что, собственно, такие его заявления являются элементом кремлевской пропаганды против Украины", - подчеркнул архиепископ.

"Но если они искренне молятся Богу, то, бесспорно, Бог знает лучше, кто безбожник, а кто верующий, кого надо обращать, кого надо благословлять, а кого - карать. И потому, в любом случае, благодарны им за молитвы", - подытожил спикер УПЦ КП.

Напомним, ранее Дмитрий Павлычко призывал перевести Киево-Печерскую и Почаевскую лавры в Киевский патриархат.

Наши блоги