УкрРус

Прекратить боевые действия за Дебальцево боевикам не позволяет "мораль" - Пушилин

Читати українською
  • Прекратить боевые действия за Дебальцево боевикам не позволяет "мораль" - Пушилин
    news.bigmir.net

Один из лидеров так называемой "ДНР" Денис Пушилин перед запланированной скайп-конференцией "контактной группы" заявил, что пророссийские сепаратисты "морально" не могут прекратить боевые действия за контроль над Дебальцево, которое они окружили.

Об этом заявил во вторник "Reuters", сообщает "Украинская правда".

По его словам, боевики не могут отвести тяжелое вооружение, как договаривались, пока украинские военные не сделают так же.

"Мы не имеем права (прекратить борьбу за Дебальцево). Это даже моральная вещь. Это внутренняя территория", - заявил Пушилин в Донецке.

"Мы должны отвечать на огонь, чтобы работать на уничтожение боевых позиций противника", - подчеркнул он.

На вопрос о планах реализации договоренностей об отводе тяжелого вооружения, он ответил: "Мы готовы в любое время, у нас все готово для взаимного отвода. Мы не будем ничего делать в одностороннем порядке - это сделает наших солдат целями".

Как сообщал "Обозреватель", 14 февраля лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил о прекращении огня во всех контролируемых боевиками районах Донецкой области, за исключением Дебальцево. Лидер боевиков утверждает, что силы АТО на Дебальцевском плацдарме полностью окружены, и объявил эту территорию "внутренним районом ДНР".

16 февраля Захарченко потребовал, чтобы украинские военнослужащие покинули Дебальцево Донецкой области без оружия и техники.

"Техника будет отведена при соблюдении Минских договоренностей. Таких условий пока нет", - сказал представитель "минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Наши блоги