УкрРус

Москаль обвинил бойцов "Айдара" в похищении местных чиновников и пытках

Читати українською
  • Бойцы "Айдара"
    Бойцы "Айдара"

Военнослужащие батальона "Айдар" совершают преступления против представителей областной и районных государственных администраций в Луганской области.

Об этом говорится сообщении руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля адресованном Президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Москаля, он обратился к Президенту с просьбой "навести порядок в так "добровольческих карманных" формированиях".

В сообщении Москаль просит Главу государства "навести порядок в так "добровольческих карманных" формированиях". Кроме того в сообщении говорится, что в ночь на 19 сентября 2014 военные батальона "Айдар" обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации Виктора Черника, в результате была ранена его жена. Кроме того, бойцами "Айдара" 25 ноября 2014 был похищен 1-й заместитель председателя Новоайдарской районной госадминистрации Игорь Мякоткин. Его доставили в комендатуру батальона "Айдар" и пояснили, что причиной задержания стало обнаружение на территории складских помещений государственного флага Республики Сербия, георгиевских лент, печатей различных фирм и предприятий, зарегистрированных на имя Мякоткина.

По версии Москаля, Мякоткину угрожали, обвиняя в пособничестве террористам. Его отпустили спустя пять дней, после чего чиновник попал в Новоайдарском районную больницу с телесными повреждениями.

Москаль отметил, что направлял соответствующее обращение командующему Генерального штаба Виктору Муженко, однако реакции не последовало.

В батальоне "Айдар" а также в Администрации президента обращение Москаля пока не комментируют.

Как сообщал "Обозреватель", Следственным управлением Главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в особый период военнослужащими батальона "Айдар" по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины.

В ходе проведенных розыскных и следственных действий установлено местонахождение некоторых дезертиров, которые не только незаконно оставили свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами.

Наши блоги