УкрРус

"Крымские власти" назвали встречу Джемилева с Обамой провокацией

  • "Крымские власти" назвали встречу Джемилева с Обамой провокацией
    EPA

Встреча экс-председателя крымских татар Мустафы Джемилева с Бараком Обамой является ни чем иным, как провокацией, считает "заместитель Председателя Совета Министров" Республики Крым Руслан Бальбек. Об этом сообщает ИА "Крыминформ".

"Что касается Мустафы Джемилева, то его поездка на встречу с Бараком Обамой является продолжением его 23-летней деструктивной деятельности с использованием крымских татар в геополитических целях. Таким образом, манипулируя чувствами людей, он по сути дела следовал и продолжает следовать интересам иных государств, пренебрегая, тем самым, интересами крымских татар. Саму встречу иначе как провокативной акцией назвать нельзя", - сказал Бальбек.

"Вице-премьер" отметил, что это все происходит на фоне системной работы со стороны Президента Российской Федерации, направленной на восстановление прав и обустройство крымских татар, чего не было сделано более чем за 20 лет после их возвращения в Крым.

В частности, Бальбек напомнил о принятом недавно Президентом РФ очень важном указе о реабилитации депортированных народов, в том числе и крымских татар.

"В Украине периодически напоминали о том, что причиной их депортации было предательство. После подписания данного указа произошла политическая реабилитация и параллельно осуществляется реализация программ по их обустройству. О суммах, которые сегодня выделяются РФ на нужды депортированных народов, не приходилось даже и мечтать", - считает "зампред Совмина".

Руслан Бальбек рассказал о "непрекращающемся процессе интеграции крымских татар в российское правовое поле".

По его словам уже более 60-70% крымских татар получили паспорта граждан РФ, причем продолжается активная фаза обращений за паспортами.

"Зампред Совмина" также высказал мнение, что сам Меджлис за все годы существования "превратился в организацию внешнего управления, через которую посредством грантовых вливаний и иного финансирования национальное движение трансформировалось в геополитические проекты, которые по факту разрушительны для крымских татар".

Сам же Джемилев, по мнению Бальбека, является агентом влияния Запада.

"Джемилев, бесспорно, является агентом влияния. Его задача – дестабилизировать ситуацию в Крыму. Таким образом он отрабатывает установки своих заокеанских хозяев, которые навязывают политический курс всей организации", - пояснил вице-премьер.

По словам Бальбека, первые призывы Джемилева к сопротивлению не нашли отзывов в сердцах крымских татар, и всякий раз, выступая от имени народа, он подыгрывал своим эмиссарам, желая втянуть крымских татар в противостояние с властью.

"Его провокативные действия с демонстративным вывешиванием флага Украины и незаконное пересечение границы привели к тому, что обычным, обманутым людям были выписаны большие штрафы, а Джемилевым от польско-американской организации "Солидарность" была получена премия в размере в 1 млн евро. Это лишний раз доказывает, что его действия соответствуют интересам западных стран", - подчеркнул "заместитель председателя крымского правительства".

Бальбек отметил, что Джемилев продолжает "путешествовать" по штаб-квартирам всевозможных международных организаций, получать премии и указания.

"Его конечная цель - на волне выборов получить мандат депутата ВР Украины. Причем, по моей информации, ему обещано кресло спикера ВР вместо Турчинова в качестве вознаграждения за втягивание крымских татар в конфликты против власти", - резюмировал "вице-премьер".

Напомним, ранее сообщалось, что Джемилев получил польскую премию "Солидарность".

Наши блоги