УкрРус

Россия потребовала от Порошенко провести "широкую амнистию" террористов до Рождества

23.1т
Борис Грызлов
Борис Грызлов

Россия призывает Украину провести широкую амнистию "участников событий на Донбассе" до Рождества.

Об этом заявил представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пользуясь случаем, хотел бы призвать украинские власти и лично президента Петра Порошенко провести до Рождества широкую амнистию участников событий на Донбассе. Это станет серьезным шагом к урегулированию конфликта", – заявил Грызлов.

По его мнению, важно произвести обмен по схеме "всех на всех".

"В гуманитарном направлении сегодня самый важный вопрос – освобождение сторонами конфликта задержанных лиц по принципу "всех на всех". Причем это освобождение должно сопровождаться амнистией, чтобы освобожденных тут же не задержали вновь", – отметил переговорщик.

Кроме того, Грызлов сообщил, что несостоявшееся до сих пор разведение сторон в Станице Луганской помогло бы ускорить аналогичные процессы на других участках линии соприкосновения.

"В сфере безопасности сегодня центральный вопрос – разведение конфликтующих сторон. Достигнутые в данной части договоренности выполнены лишь частично – в районах населенных пунктов Золотое и Петровское. В Станице Луганской это пока не удается. Если вопрос будет решен, откроется возможность для разведения сил и боевых средств на других участках, которые намечены и будут согласовываться", – подчеркнул он.

Напомним, ранее представители террористов "ДНР" в Минске пытались добиться амнистии заключенных, не связанных с Донбассом.

Наши блоги