УкрРус

Дипломат назвал газету "Вести" инструментом для вбрасывания "нужной информации"

  • Дипломат назвал газету "Вести" инструментом для вбрасывания "нужной информации"

Через газету "Вести" в украинское информационное пространство может быть вброшена "нужная информация". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" на тему информационных войн России против Украины высказал Чрезвычайный и полномочный Посол Украины, руководитель Центра изучения России Александр Самарский.

"Я ехал на пресс-конференцию в "Обозреватель" - на улице раздают газету "Вести" на русском языке, бесплатно. Этот выпуск газеты нейтральный по содержанию, но он распространяется, он имеет своего читателя и это та площадка, через которую в нужное время будет вброшена нужная информация", - сказал дипломат.

Как убежден Самарский, "этому нужно противостоять" - равно как и другим средствам информационной войны России против Украины.

"По моему глубокому убеждению, одним из заданий украинской общественности – и экспертов, и журналистов, и простых граждан – является давление на наших чиновников, на руководство страны с тем, чтобы заставить их надлежащим образом относиться к проблеме информационной войны и к противодействию информационным угрозам со стороны России, с которыми мы сегодня столкнулись", - подчеркнул дипломат.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги