УкрРус

Порошенко об итогах смены руководства в Закарпатье: и сразу как пошептали

  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что после назначения Геннадия Москаля губернатором Закарпатской области и смены руководителей силовых структур ситуация в регионе стабилизировалась.

Выступая в пятницу на совещании с руководителями силовых структур в Днепропетровской области, президент подчеркнул, что события в Мукачево фактически "бросили вызов правоохранительной системе". "И правоохранительная система этот вызов принять не смогла", - отметил глава государства, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Порошенко, эффективностью работы силовиков на то время он был не доволен.

Президент напомнил, что в связи с этим были проведены кадровые изменения на уровне руководства области и начальников силовых структур региона.

"Был назначен новый глава областной государственной администрации Закарпатья генерал Москаль… Был назначен полковник Воеводин на должность главы УСБУ… Князев возглавил милицию. И сразу как пошептали – ни протестов, ни вызовов, ни машин с оружием, ни боевиков, ничего нет", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что это свидетельствует о том, "насколько порядок и стабильность зависят от руководителя". "Если руководитель не задействован в коррупционных сделках, если руководитель независимый и решительный в наведении порядка – вооруженные бандиты по улицам не ходят", - подытожил П.Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в г.Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием членов "Правого сектора", милиции, а также людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо.

Наши блоги