УкрРус

Яценюк работал хорошо: коалиция отменит решение о плохой работе Кабмина

  • Арсений Яценюк, Максим Бурбак
    Депутаты отменят постановления о плохой работе Яценюка
    112 Украина

Парламентская коалиция отменит постановление от 16 февраля о неудовлетворительной деятельности правительства под руководством Арсения Яценюка.

Об этом сказал после заседания коалиции депутат из фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Коалиция поддержала Андрея Парубия на пост спикера, избрание первым вице-спикером Ирины Геращенко. Это поддержала коалиция. Затем рассмотреть постановление относительно согласия на отставку Яценюка. Второе – это отмена решения относительно неудовлетворительной работы правительства от 16 февраля. И потом – по назначению Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Дальше, надеюсь, что будет проголосован состав Кабинета министров и программа действий правительства", - уточнил нардеп.

Коллега Бурбака по фракции Сергей Высоцкий отметил, что планируется пакетное голосование по: снятию Яценюка с должности премьер-министра, отмене постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, назначению Гройсмана премьером.

Во втором пакете будут положения о назначении Гройсмана премьером в пакете с Кабмином и увольнении Гройсмана в связи с его переходом в Кабмин. Кроме того, о назначении Парубия спикером парламента, а Геращенко - первым вице-спикером.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля Рада признала работу Кабмина неудовлетворительной. За постановление № 4063 проголосовали 247 нардепов. Таким образом, парламент отклонил отчет премьер-министра Арсения Яценюка.

Но при этом парламент отказалася поддержать резолюцию о недоверии правительству Яценюка.

13 апреля после собрания коалиции в Верховной Раде депутаты показали полный перечень кандидатов, которых внесли в состав нового правительства.

Наши блоги