УкрРус

Ни кола, ни двора: Антикоррупционное бюро работает на улице

  • Единственный работник Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник
    Единственный работник Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник
    replyua.net

Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник до сих пор остается единственным работником этого органа.

По его словам, формирование основного штата бюро следует ожидать в начале лета. К этому времени должен сформироваться общественный совет и несколько конкурсных комиссий, сообщает "Укринформ".

"С одной стороны я благодарен законодателю за "конкурсный" принцип формирования штата, ведь это дает мне возможность направлять всех желающих приобщиться к работе в НАБУ (а их много) на конкурс. С другой стороны, эта процедура занимает немного времени", - рассказал глава НАБУ.

При этом отмечается, что первыми будут проводиться конкурсы на должности ИТ-специалистов.

"По закону НАБУ должно иметь доступ ко всем базам данных, распорядителем которых является государство. В техническом плане это очень сложная задача, поэтому сначала нужно набрать технический персонал", - пояснил директор Антикоррупционного бюро.

Он добавил, что бюро пока не получило и собственного помещения.

"Вчера мы смотрели несколько помещений, впрочем, ни одно не удовлетворило наши требования", - отметил Сытник, уточнив при этом, что не хочет, чтобы офис НАБУ был похож на ГПУ, "когда после входной двери попадаешь в проходную и ожидаешь справедливости за решеткой".

Как сообщал "Обозреватель", заработная плата рядового детектива, который будет работать в Национальном антикоррупционном бюро, составит более 30 тысяч гривен.

Наши блоги